‘친환경 농산물 사용의 날’은 학교급식에 친환경 농산물을 적극 제공하여 안전하고 질 높은 학교급식이 되도록 하기 위해 매월 실시되는 행사이다.
또한 지역의 우수 농산물의 소비를 촉진함으로써 지역경제 활성화 및 농어민의 소득 증대를 위하여 추진됐다.
이 날 행사를 위해 급식실에서는 우리지역 친환경 농산물을 우선 구입해 학생 및 전교직원에게 깨끗하고 건강한 식단을 제공했다.
급식이 끝난 후 5학년 안병진 학생은 “오늘 밥 맛이 아주 꿀맛 같았어요”라며 “매일 점심시간이 기다려져요”라고 급식에 대해 흐뭇한 표정으로 큰 만족을 나타냈다.
학교관계자는 앞으로도 ‘친환경 농산물 사용의 날 행사’를 비롯하여 학교급식의 효율적인 운영관리와 안전한 급식관리, 서비스 강화로 주포가족 모두의 건강과 영양을 책임질 것이라고 전했다.
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