이번 활동은 교과와 연계해 사과의 한살이 및 생태 관찰과 함께 사과에 들어 있는 영양소를 알아보고 사과를 활용할 수 있는 방법을 알아보며 사과 따기 체험을 비롯한 사과 파이와 쨈 만들기 체험을 할 수 있도록 구성했다.
개화초 학생들은 이러한 활동을 통해 농사를 짓는 농부들의 수고를 알고 식물의 생명과 소중함을 깨닫는 기회가 되고 그와 더불어 주변의 자연을 탐구하는 소중한 시간을 갖게 됐다.
체험학습에 참여했던 4학년 이예진 학생은 “사과를 활용하여 파이도 만들고 쨈도 만들 수 있어서 참 신기하고 재미있었다. 얼른 집에 가서 내가 딴 싱싱한 사과를 가족들과 나누어 먹고 싶다”며 소감을 밝혔다.
저작권자 © 뉴스스토리 무단전재 및 재배포 금지