내달 7일까지 총 4회에 걸쳐 실시되는 이번 교육에서는 발효가공에 대한 이해, 발효식품의 효용 등 발효이론에서부터 교육생들이 직접 장류, 식초, 주류 등 발효식품을 체험하는 실습과정으로 이루어졌다.
지난 23일 첫 번째 교육에서는 한국효소협회 이오선 회장을 초청, 디톡스 발효효소 제조를 비롯해 천연 발효식초이론 및 실습, 누룩이론 및 연잎주 실습, 장류 응용장아찌 실습 등의 내용으로 진행돼 큰 호응을 얻었다.
시 농업기술센터에서는 가정의 달인 5월에는 녹색식생활 체험교육을 실시하게 되며, 6월에는 지역농산물을 활용한 식품창업 가공교육을 추진할 계획이다.
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