이번 연수는 황인재 강사(국립농산물품질관리원)의 ‘학교급식 식재료 원산지 바로알기’라는 주제로 교육현장에서 원산지에 따른 식재료를 직접 만져보고 국내산 구별하는 방법, 식재료를 맞춰보는 퀴즈시간 등 체험위주의 연수로 진행됐다.
남포초등학교 오경미 영양교사는 “식재료 비교를 통해 원산지를 쉽게 구별할 수 있는 연수였고 안전하고 위생적인 학교급식을 위해서는 식재료 납품 시 검수부터 긴장감을 늦추지 않고 노력할 것이다”고 말했다.
박도순 교육장은 “성장하는 학생들에게 안전하고 신선한 학교급식을 제공하는 것은 미래를 위한 투자임을 잊지 말고, 학교급식 위생․안전 관리에 최선을 다해 줄 것”을 당부했다.
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