이번 점검은 식중독 발생 우려가 높아지는 봄철을 맞이하여 식중독 사고를 미연에 예방하고자, 식재료 검수에 직접 참여하고, 조리실의 위생 상태 및 조리과정을 확인하는 등, 안전한 학교급식을 제공하고자 실시했다.
김혁주 교육장은 “학생들에게 바른 식습관이 형성될 수 있도록 음식과 환경의 소중함을 일깨워주고, 또한 개개인의 손씻기 지도와 급식관계자들의 철저한 위생지킴으로 식중독 사고가 없는 학교급식이 되도록 만전을 기해줄 것"을 당부했다.
한편, 보령교육지원청은 안전한 학교급식을 위해 식재료 안전성 검사 및 위생․안전 점검을 확대하여 추진할 계획이다.
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